Как испечь шарлотку по фирменному рецепту от клуба Шале?
Детский творческий клуб Шале в Измайлово известен не только интересными мастер-классами, необычными мероприятиями и лучшим детским лагерем на время школьных каникул,
ещё у нас очень вкусно готовят для детей и гостей!
Об этом говорят наши ученики, родители и гости клуба Шале в Измайлово.
По многочисленным просьбам, делимся рецептом самой вкусной шарлотки, которую можно испечь вместе с детьми, ведь рецепт очень простой, а результат - просто сказочный!
Рецепт шарлотки от творческого клуба Шале
Дл того, чтобы испечь Шарлотку нам понадобится:
- Одно яблоко,
- Три яйца,
- Стакан сахара,
- Стакан муки,
- Корица,
- Масло.
* Масло нужно только для того, чтобы смазать форму для запекания.
Первый этап.
Три яйца перемешиваем со стаканом сахара.
Чем дольше это делать, тем лучше. Это основная "фишка" Шарлотки от детского клуба Шале в Имайлово. Мы взбиваем яйца с сахаром около 20-30 минут.
В процессе взбивания яиц с сахаром должна получиться густая и пышная белая пена.
В дальнейшем именно она даст хрустящую корочку и воздушность тесту.
Сахар должен полностью раствориться.
Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Пока яйца и сахар взбиваются приступим к начинке.
Да, мы не ошиблись нужно всего ОДНО яблоко.
Крупно нарезаем яблоко, вычистив сердцевину.
Кладем в кастрюлю, засыпаем две ложки сахара, корицы, можно добавить коньяка и ставим на медленный огонь, томиться около 10 минут.
Здесь важно, чтобы яблоки не превратились в пюре, при этом стали мягкими и полностью проварились в сахаре и специях.
Яблочной начинке лучше дать остыть перед началом выпекания.
Тогда каждый кусочек яблока стабилизируется и в шарлотке не будет ощущения пюре.
Третий этап приготовления Шарлотки.
Добавляем стакан муки к яйцам и сахару.
Мы просеиваем муку, несколько раз пробовали, никакой разницы не заметили.
Взбиваем три минуты тесто.
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой.
Наливаем немного теста, в него кладём яблоки и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 190 градусов - 25 минут.
По мере готовности проверяем деревянной палочкой тесто. Если не прилипает - шарлотка готова!